Guide pour faire des burgers maison

Guide pour faire des burgers maison
17
septembre
2018

Y a-t-il des gourmands dans la salle ? C’est l’heure d’inviter les burgers dans nos repas, mais attention ! Nous parlons ici de bons plats maison, avec des produits de qualité et une petite touche personnalisée à l’envie, pour toute la famille et les amis.

Faire vos propres burgers

Le burger est un plat facile et rapide à préparer, ce qui ne vous empêche pas de le faire correctement, en y mettant des produits de qualité et d’innover avec des ingrédients qu’on ne trouve pas forcément dans les recettes classiques. À vos tabliers !

Le pain et le fromage

Vous pouvez bien évidemment acheter votre pain à burger déjà tout fait. Mais si vous avez l’âme d’un perfectionniste ou que vous êtes fine bouche, vous savez qu’il sera meilleur si vous le faites vous-mêmes. Pour cela, de nombreuses recettes existent en ligne, mais tout le monde s’accorde à dire que c’est une étape facile. Trouvez celle qui vous plaît le plus, et variez sa texture, ajoutez-y des céréales, pignons de pin, graines de sésame, à votre fantaisie. En ce qui concerne le fromage, certains ont déjà fait leurs preuves. On pense bien sûr en premier lieu au Cheddar, à l’Emmental ou au Gouda. Mais si vous aimez les sensations fortes, lancez-vous dans la confection de burgers avec du Bleu, ou du Chèvre. Déclinez-le encore avec de la Mozzarella, et puis… tentez !

Carnivore ou végétarien

Le burger à la viande n’est plus le seul à faire des heureux, on trouve aujourd’hui facilement de quoi faire des versions végétariennes tout aussi succulentes. Si vous préférez la viande, en général un steak de viande hachée de bœuf ou de porc marchera à tous les coups. Mais, comme nous l’évoquerons plus loin, le poulet, le bacon ou d’autres viandes peuvent parfaitement convenir. Pour les versions végétariennes, on trouvera de quoi se régaler tout autant, avec des steaks de légumes, des galettes de pommes de terre, ou le célèbre tofu pour les amateurs.

Le steak de pois chiche s’avère particulièrement savoureux, essayez-le sans attendre ! Vous pourrez ainsi continuer à faire de vos soirées un succès, et personne ne sera laissé de côté grâce à ces variations. De plus, c’est l’occasion pour vous de cuisiner avec votre famille ou vos amis, et de faire de nouvelles découvertes. Vous trouverez des presses à burgers chez Amazon pour une cuisson et une tenue parfaite. Complétez votre sandwich avec les ingrédients habituels : tomates, cornichons, feuilles de salade, oignons…

Déclinez vos burgers à l’infini

Pourquoi se contenter de la simplicité et du minimum syndical, quand vous pouvez créer vos propres recettes et adapter vos goûts personnels au service de votre palais et de celui de vos amis ? Osez, risquez le coup, un trait de miel, du fromage de chèvre, une sauce de votre création, lancez-vous à la conquête de nouvelles saveurs.

Des ingrédients nouveaux ou originaux

Nous l’évoquions plus tôt, c’est l’heure de mettre du renouveau dans votre assiette. Cette seconde partie s’adresse aux plus aventureux d’entre vous, à ceux qui n’ont pas peur du risque, à ceux que rien n’arrête. Nous avons cherché pour vous de nombreuses pistes à tester, le reste ne dépend que de vous ! Le potiron et les courges en général s’y glissent très bien, surtout lorsque vous les faites gratiner avec un peu de fromage. Le burger au saumon, quant à lui, est l’une des versions les plus élégantes que vous pourrez cuisiner.

Loin du burger traditionnel, le poisson (surtout lorsqu’il n’est pas pané) est un invité improbable dans ce plat, et pourtant, cela fonctionne à merveilles. Mariez-le avec de la courgette, de la crème fraîche ou du fromage blanc, un trait de citron et quelques herbes rafraîchissantes ! Découvrez également les burgers fermiers, les sucrés-salés, ceux façon cuisine asiatique ou à l’indienne…

La sauce et l’accompagnement

Connaissez-vous l’aïoli ? C’est une sauce à base d’huile et d’ail, particulièrement savoureuse. Elle saura accompagner vos burgers avec un trait d’originalité, tout comme un bon pesto, qui joue quant à lui sur la force de la saveur du basilic. Parfaits pour les burgers, ils viendront lier le steak et amoindrir la sécheresse de l’ensemble pour un résultat splendide. Cela change des éternels ketchups et mayonnaises (bien qu’une mayonnaise parfumée au citron ou aux épices puisse être merveilleuse) ! Pour l’accompagnement, les frites sont toujours les bienvenues, mais pour apporter un peu plus de fraîcheur, particulièrement lors de temps chauds, une bonne portion de salade fraîche, ou pour l’hiver, d’une purée de légumes viendront compléter l’assiette. Vous trouverez de la jolie vaisselle pour présenter le résultat grâce à Walmart.

Vous n’avez plus qu’à revisiter les classiques, expérimenter et profiter des temps de préparations pour être avec vos proches et tenter ensemble des nouveautés ! Bon appétit à toutes et à tous !

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